Главная Фотогалерея Свадьбы Новости Услуги и цены Контакты

Мода и Стиль

Реализм фотографий Альберта Ренгер-Патча

Альберт Ренгер-Патч – немецкий фотограф Альберт Ренгер-Патч – немецкий фотограф, который всю жизнь стремился «объявить» фотографирование отдельным видом искусства. Родился он в одном из городов Германии –  Вюрцбурге, 22 июня 1897 года. С самого детства он интересовался фотографией, и не удивительно, ведь его отец был потомственным фотолюбителем. После окончания Первой мировой войны Альберт учился в Дрезденском технологическом колледже, усиленно изучая химию. Но через несколько месяцев, парень все свободное время начал уделять фотографии, снимая для «Chicago Tribune», довольно длительное время. Но так сложилось, что он стал свободным фотографом. И через несколько лет после этого, в 1927 году, он презентовал свою первую экспозицию собственных фотографий в музее.

Буквально через год, Ренгер-Патч опубликовал книгу – «Мир прекрасен». В ней он напечатал больше сотни своих работ. Среди них были фотографии самых разнообразных растений, промышленных и индустриальных объектов, а также предметов массового производства. Уникальным его творчество было за счет того, что он фотографировал в естественном свете, не пытаясь сделать изображение более ярким, красивым и искусственно-живописным. Впоследствии такому стилю работы фотографирования даже дали имя – «Новая предметность» или другими словами «Магический реализм». Только Альберт Ренгер-Патч мог сфотографировать ничем не примечательный предмет так, что он наполнялся нереальной красотой в реальном виде. Сам фотограф говорил, что искусство – удел художников, а фотограф должен творить.

Альберт всячески пытался противостоять любому искажению реальности. Неожиданные ракурсы людей, различные позы, подстроенные под фотоаппарат, он считал нелепыми, потому как ничего нет красивее реальности.

Во время Второй мировой войны немецкий фотограф работал военным корреспондентом, но в 1944 году, во время бомбежки города, его студия была уничтожена, а вместе с ней и более 17 тысяч негативов. Пейзажной съемкой он увлекся после окончания войны, хотя время от времени занимался и индустриальным фотографированием.

В 1960 году, уже знаменитый на всю страну, фотограф был награждён премией Немецкого общества фотографии. А через год получил государственную премию за великолепную фотосессию земель Вестфалии.

Смерть Альберт встретил в городе Мёнезее, вблизи Зоста. Произошло это 27 сентября 1966 года. Стиль работы, изобретенный Альбертом Ренгер-Патчем популярен и в современности, а это свидетельствует о том, что знаменитый творец внес неоценимый вклад в развитие фотографии.

Текст: Александр Попов, добавлено: 11 октября 2013

Партнеры