Главная Фотогалерея Свадьбы Новости Услуги и цены Контакты

ФОТО Новости

ФевральМарт 2012Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Реклама

Мода и Стиль

Стив Джобс глазами фотограф Дага Меньюза

Стив Джобс глазами фотограф Дага МеньюзаНа выставке «Бесстрашный гений: цифровая революция в Силиконовой долине 1985–2000» американский фотограф Даг Меньюз представит уникальный фотопроект, рассказывающий историю Силиконовой долины и ее главного героя — легендарного основателя компании Apple Стива Джобса.

Выставка пройдет в Москве, 30.III—9.V, в Центральном выставочном зале «Манеж», ул. Манежная площадь, д.1 .

В 1985 году в ходе переворота на заседании совета директоров Apple, возглавленного исполнительный директором Джоном Скалли, происходит скандальное увольнение Стива Джобса из основанной им же компании. В ответ Джобс собирает вокруг себя самых ярких и талантливых специалистов, находит инвестора и запускает новую компанию — NeXT Computer.

В то же время фотограф Даг Меньюз возвращается из Эфиопии и ищет новый проект. Стив Джобс уже на тот момент был одиозной фигурой — и фотограф, заинтересовавшись скандалом и масштабом личности человека, уже однажды перевернувшего мир цифровых технологий, принимает решение снимать серию о нем. Изначально Меньюз предполагал, что это будет проект на два-три года, но история растянулась на целых пятнадцать лет и стала не только байопиком революционера, но и рассказом о целой эпохе в истории Силиконовой долины.

Идея понравилась не только Джобсу, предоставившему Меньюзу полную свободу действий, но и журналу Life, ставшему в итоге заказчиком репортажа. С тех пор каждый месяц в течение пятнадцати лет фотограф предоставлял снимки не только журналу, но и самому Стиву Джобсу.

Сам фотограф свой проект называл «квестом в области визуальной антропологии». Подобно ученому-антропологу, изучающего повадки племен из экзотических точек планеты, Меньюз проводил со своими героями дни и ночи. Он присутствовал, когда сотрудники выполняли выходящие за грани человеческих возможностей дедлайны перед запуском первого персонального компьютера, и когда они собирались на пикник или бегали по зданию компании, стреляя друг в друга из водяных пистолетов. Он также наблюдал за жизнью и других корпорация — не оставлял без внимания Apple периода Джона Скалли, а также Sun Microsystems, Hewlett Packard, Adobe System и конечно Microsoft во главе с Биллом Гейтсом. Всего в течение проекта было сделано около 250 000 фотографий.

На выставке в Мультимедиа Арт Музее будут представлены 50 снимков с подробными комментариями.

MAMM - Московский дом фотографии

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Партнеры

 
Фотохудожник Олег Ванилар
 

Rambler's Top100 Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге