Главная Фотогалерея Свадьбы Новости Услуги и цены Контакты

ФОТО Новости

АпрельМай 2012Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Реклама

Мода и Стиль

Фотовыставка Льва Грановского "Гефест-Вулкан"

Фотовыставка Льва Грановского "Гефест-Вулкан"Тридцать лет назад на Камчатке произошло извержение вулкана Толбачик. Фотографии этого извержения, сделанные Вадимом Гипенрейтером, обошли весь мир. В качестве геолога Лев Грановский попал на Толбачик только через два года. И еще двадцать пять лет завидовал тем, кто видел рождение вулкана.

Москва, «Московский Дом фотографии», 31.V—24.VI.

Лев Грановский: И вот я с фотоаппаратом на Гавайах стою у потоков живой лавы вулкана Килауэа. Мощь, красота и величие процесса действуют сразу на все мое существо. Яркий расплав, от которого нельзя оторвать глаз, грозное шуршание движущейся лавы, запах гари и серы. От восторга почти потерял голову и с трудом соображал, как снимать.

Через год снова Килауэа. Поверхность лавы, застывая, покрывается коркой стекла. Стекло отражает небо, и мы видим сияние реки.

Затем Эйфьяокудль в Исландии. Из недр земли в воздух взлетают брызги лавы, остывают на лету и падают уже в виде глыб. Некоторые — размером с небольшой дом. Лава течет по леднику в клубах пара, лавопад с грохотом падает в ущелье.

Вот масштаб и мощь вулканизма, великое дыхание Земли.

После съёмки извержения я задумался о дальнейших планах. Пришла мысль о сравнении металлургического и вулканического процессов. С этой целью я отправился на Череповецкий металлургический комбинат. Зрелище рождения стали меня поразило. Не хватает слов, чтобы описать увиденное. Может быть, фотографии передадут те чувства, которые охватывают при виде рукотворного чуда.

MAMM - Московский дом фотографии

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Партнеры

В магазине Libourge Вы можете купить дорогие эксклюзивные книги в кожаном переплете.
 
Свадебный каталог
 

Rambler's Top100 Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге