Главная Фотогалерея Свадьбы Новости Услуги и цены Контакты

ФОТО Новости

ИюньИюль 2017Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Мода и Стиль

Динамический диапазон Canon EOS 6D Mark II хуже фотокамер с APS-C

Динамический диапазон Canon EOS 6D Mark II хуже фотокамер с APS-CПолнокадровые фотокамеры на CMOS всегда удерживали преимущество над фотокамерами с датчиками формата APS-C, а новые модели оказывались лучше предыдущих. Однако Canon удалось отличиться в худшую сторону - новейшая полнокадровая фотокамера Canon EOS 6D Mark II, представленная в конце июня 2017, уступает по динамическому диапазону современным фотокамерам формата APS-C.

Примечательно, что с датчиками, используемыми в предыдущих моделях EOS 80D и EOS 5D Mark IV, компания Canon несколько сократила отставание от датчиков производства Sony и Toshiba. Новая фотокамера в этом смысле стала шагом назад.

С практической точки зрения, Canon EOS 6D Mark II предоставляет меньше возможностей по «вытягиванию» деталей из теней, а на сделанных ею снимках сильнее проявляется шум.

Снимающие в JPEG не заметят ухудшения динамического диапазона, но те, кто привык «проявлять» RAW, будут разочарованы, особенно учитывая особенность работы системы замера экспозиции Canon, склонной к недоэкспонированию снимков с ярким фоном. Если бы разрешение датчика замера позволяло распознавать лица и корректировать параметры экспозиции с учетом этого, ситуацию можно было бы исправить при фотосъемке людей, однако фотокамера на это неспособна.

www.ixbt.com

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Партнеры

 
Фотохудожник Олег Ванилар
 

Rambler's Top100 Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге