Главная Фотогалерея Свадьбы Новости Услуги и цены Контакты

ФОТО Новости

ФевральМарт 2010Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Реклама

Мода и Стиль

Хрущев и его время

Хрущев и его времяМосковский дом фотографии представляет в «Манеже» выставку, посвященную Н. С. Хрущеву и его примечательному времени.

Отобранные фотографии буквально дневниковая запись жизни Хрущева. Но выставка не только о нем. Она и о народе, победившем фашизм. О народе, совершавшем трудовые подвиги и чахнувшем под игом тоталитаризма.

Никиту Сергеевича репортеры снимали часто и в самых разных ситуациях. Едва ли он мнил себя супермоделью - скорее, демонстрировал тем самым свою открытость перед обществом. Некоторые сцены с его участием выглядят довольно комичными: то он размахивает кукурузиной в президиуме партийного съезда, то совершает обряд взаимного кормления в индийском Кашмире, то играет роль посаженного отца на свадьбе у Терешковой с Николаевым. В чем тогдашнего советского лидера нельзя было упрекнуть, так это в наличии комплексов по поводу внешности и манеры поведения.

Он не играл роль \"человека из народа\", а таковым по существу и являлся. Вот только истинной народной любви так и не добился: нашим людям больше импонируют харизматики у кормила власти. А на клоунов мы и в цирке можем посмотреть... Хрущев хотел как лучше. Получилось, конечно, не так, как хотелось, но уж точно не как всегда. Конкурировать с ним в части эксцентричности и эмоциональности в нашей истории некому.

Кадры, сделанные знаменитыми репортерами Дмитрием Бальтерманцем, Виктором Ахломовым, Валерием Генде-Роте, Александром Устиновым, Эммануилом Евзерихиным, запечатлевали Хрущева и на публике, и в редкие минуты досуга. Таковых, судя по всему, действительно было немного. Неуемный партийный вождь норовил всегда оказываться на переднем крае: вот он громит выставку \"абстракцистов\" в том же Манеже, вот инспектирует хлеба на целине, вот встречает с распростертыми объятиями первого космонавта, вот обличает политику империализма с трибуны ООН.

Вечерняя Москва

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Партнеры

 
Свадебное видео
 

Rambler's Top100 Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге