Главная Фотогалерея Свадьбы Новости Услуги и цены Контакты

ФОТО Новости

ИюньИюль 2011Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Мода и Стиль

Компания Hasselblad продана в шестой раз

Компания Hasselblad продана в шестой разКомпания Hasselblad меняет хозяина. Hasselblad, выпускающая фотокамеры среднего формата, продается не впервые — она сменила владельца уже шестой раз. Сейчас компания принадлежит Ventizz Capital Fund IV. Этот фонд, занимающийся частными инвестициями, находится под эксклюзивным управлением швейцарско-германской компании Ventizz Capital Partners AG.

Компания Ventizz, специализирующаяся на финансировании растущих предприятий, относящихся к различным секторам отрасли высоких технологий, включая коммуникации и использование возобновляемых источников энергии, утверждает, что не планирует «крупных структурных и управленческих изменений» в Hasselblad.

Зато, по словам новых хозяев, планируется «быстрое расширение передовых продуктов» и «выход на новые рынки».

Уточним, что объем рынка среднеформатных камер, по некоторым оценкам, составляет несколько десятков тысяч устройств в год. Для сравнения: одна только компания Nikon ежегодно продает полтора десятка миллионов цифровых камер.

В сделке с продажей Hasselblad хотелось бы обратить внимание на один момент. Последние восемь лет эта компания, основанная в Швеции в 1841 году, принадлежала гонконгской группе Shriro. Теперь именитый производитель, образно говоря, возвращается из Азии в Европу.

iXBT.com

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Партнеры

 
Свадебный каталог
 

Rambler's Top100 Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге