Главная Фотогалерея Свадьбы Новости Услуги и цены Контакты

Реклама

Мода и Стиль

Фотограф Беренис Эббот

Беренис ЭбботБеренис Эббот – известный американский фотограф. Родилась она в Спрингфилде, штат Огайо, 17 июля 1898 года. Мировая популярность к ней пришла после публичной выставки своих черно-белых фотографий города Нью-Йорка, его окрестностей, городского дизайна и архитектуры.

Проживала Эббот со своей матерью. Отца у нее не было. Училась, как и многие девчонки в ее возрасте, в государственном университете Огайо. Но судьба распорядилась так, что Беренис переехала в 1918 году в Нью-Йорк. Поселилась она на Гринвич Авеню. Проживала вместе с писательницей Джуну Барнис, философом Кеннета Барка, и литературным критиком Малкома Коули. Изначально она интересовалась журналистикой, но через некоторое время в список ее интересов вошли скульптура и театр. Возможно, на такой поворот событий повлияли тесные отношения с художником Юджином О'Ниллом.

Уже в 1919 году Беренис могла умереть, так как сильно болела гриппом, но сумела выздороветь. Хотя болезнь дала о себе знать, изменив подход к творчеству у Эббот. Через 2 года Беренис Эббот уехала в Европу. Провела она там 24 месяца. За это время она довольно неплохо изучила скульптуру в Париже и Берлине. А также успела принять французское правописание своего имени - "Berenice". Помимо того, что Беренис занималась изучением европейского искусства, она также писала, а в последствии и издавала, свои стихи в литературном журнале.

Фотограф Беренис ЭбботФотографией Эббот заинтересовалась в 1923 году. Произошло это благодаря тому, что Мен Рей искал себе помощника, человека который ничего не знал о фотографии, и так получилось, что Беренис стала его помощницей, в его студии на Монтпарнассе.

За короткое время она неплохо овладела искусством фотографии. Рей поражался ее успехам, и позволил ей пользоваться своей студией для создания ее собственных фотографий.

Лишь в 1926 году, Беренис Эббот провела свою первую выставку фотографий. Проходила она в галерее "Au Sacre du Printemps". Через несколько месяцев после этого, она основала свою фотостудию на проспекте дю Баккара. Фотографировала она в основном людей, которые были близки к артистизму и литературе. Среди них были такие известные личности, как Жан Кокто и Джеймс Джойс. Выставлялись фотографии Беренис в салоне «De l'Escalier», вместе с работами Андре Кертешем, Мена Рея и других известных фотографов.

В 1925 году ее фотографии увидел Атже, благодаря Мену Рею. Именно он продемонстрировал ее работы известному фотографу. Спустя пару лет Беренис убедила Атже позировать ей для портрета. Но вскоре он умер. Правительство незамедлительно начало скупать его архивы, Андре Калметт продал около 2 тысяч негативов Атже. Остальные, в 1928 году, купила Эббот. С их помощью она начала совершенствовать свою технику. И уже через пару лет она издала книгу «Atget, photographe de Paris». Работала она над ней, в качестве редактора фотографий.

В январе 1929 года, Беренис посетила Нью-Йорк. В Америке она хотела найти издателя для фотографий Атже. Но, приехав в Манхэттен, поняла, что у этого города есть большой фотографический потенциал. Она снова поехала в Париж, закрыла свою фотостудию, и, незамедлительно, вернулась в Америку. Свои первые фотографии города она сделала переносной камерой Kurt-Bentzin. Но через определенный промежуток времени, Беренис купила камеру Century Universal с линзами 8x10. К каждой своей фотографии она относилась как к отдельному проекту, детализируя все, что она видела, и хотела донести до остальных. Ее фотографии вошли в историю, так как она успела запечатлеть множество зданий Манхэттена, которые впоследствии были разрушены.

В искусстве фотографирования Беренис Эббот придерживалась исключительно прямого стиля фотографий. Она любила фотографировать все в реалистичной манере, без разных постановок и спецэффектов. Благодаря этому она добилась большой популярности и сделала ценный вклад в развитие данного вида искусства.

Текст: Александр Попов, добавлено: октябрь 2013

Партнеры

 
Свадебное видео
 

Rambler's Top100 Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге