Главная Фотогалерея Свадьбы Новости Услуги и цены Контакты

Реклама

Мода и Стиль

Хельмут Ньютон - отрочество фотографа

Хельмут НьютонХельмут Ньютон появился на свет 31 октября 1920 года в богатой еврейской семье, в маленьком городке под Берлином – Шонеберге. Вниманием и лаской своих родителей он обделен не был никогда, а те, в свою очередь баловали своего младшего сына как могли. Финансовое благополучие семьи им это позволяло. Отец Хельмута был военным в отставке, а мать являлась наследницей крупного промышленного магната. С самого детства Хельмут постоянно был на взводе, в движении, всегда добивался желаемого любыми способами. Уже с 3 лет он начал интересоваться прекрасной половиной человечества. Даже были такие случаи, когда мальчишка подглядывал, как переодевается его собственная няня. Но на этом юный Ньютон не остановился. Через некоторое время он начал интересоваться мужчинами, рассматривая фотографии представителей мужского пола на страницах журналов, украденных у старшего брата. Но это длилось недолго.

Развитию Хельмут Ньютон уделял очень мало внимания. Учился он плохо, не мог сосредоточиться на каком-то определенном предмете. Но возможно, именно эта черта характера повлияла на его будущую судьбу. С 10 лет парень очень сильно увлекся искусством кино, но, буквально, через полгода он понял, что это не его. Ведь в кинематографе сценарии очень продолжительны, в то время как фотосессии  Ньютона длились не больше 3 дней.

Интерес к фотоискусству возник у Хельмута в двенадцатилетнем возрасте, но отец запрещал мальчишке пользоваться семейным фотоаппаратом - «КОДАКОМ» Etui. Но это его не остановило. На сэкономленные, на обедах деньги, Хельмут купил свою самую первую камеру -  «Agfa Tegnor Box». Он снимал все, что только можно, но снимки получались размытые и неуклюжие. Первой его нормальной фотографией было изображение берлинской радиовышки – «Funk Turm». На юного Ньютона этот снимок произвел такое впечатление, что он поставил себе цель – «стать известным на весь мир фотографом».

В 1934 году в Германии к власти пришли националисты, которые были против евреев, и всячески это демонстрировали: вешали вывески в кафе и барах: «Евреям и собакам вход воспрещен», создавали отдельные условия для евреев, чтобы таким образом их выделить и унизить. Личная жизнь Ньютона была обречена на провал, так как связь немки с евреем доставила бы неприятностей обоим. Но юный творец не терял решимости и верил в светлое будущее. Выполнял разнообразные задания фотографов из соседней фотостудии, а через время даже сумел поступить на фотокурсы.

После окончания школы он заявил матери и отцу, что станет кинооператором. Родители Хельмута были против. И если мать, еще хотя бы немного поддавалась уговорам сына, то отец был неумолим.

Читать далее >>>

Текст: Александр Попов, добавлено: октябрь 2013

Партнеры

 
Свадебный каталог
 

Rambler's Top100 Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге