Главная Фотогалерея Свадьбы Новости Услуги и цены Контакты

Реклама

Мода и Стиль

Хельмут Ньютон - становление фотографа

Обстоятельства сложились так, что материнские связи помогли Хельмуту Ньютону стать учеником Ивы – женщины-фотографа из Берлина. Но отец Хельмута так и не смерился с решением сына, и предрек ему жизнь в нищете.

Хельмут, как мог, старался познать тонкости фотографирования. Помогал светской львице осуществлять фотосессии балерин, актеров и актрис. Но больше всего ему нравилось создавать каталоги нижнего женского белья. Ива помогала молодому человеку познавать нюансы будущей профессии. Он научился профессионально обрабатывать фотопленки, работать на пленэре и в павильоне. Но беззаботное время Ньютона длилось не долго.

В 1938 году отца Хельмута арестовали, как и многих других евреев. Но, ему удалось освободиться, с условием, что Ньютоны незамедлительно покинут Германию. Отец и мать молодого фотографа отправились в южную Америку, а сам Хельмут – в Китай, к своей тете. Попытав счастье в местной студии, он проработал фоторепортером всего лишь 16 дней, в связи с тем, что был уволен за допущенные в работах ошибки. Следующей страной, которую посетил Ньютон, стала Сингапур. Хотя он и сумел открыть в ней собственное ателье, долго он там не продержался.

Фотограф Хельмут НьютонИз-за вторжения японцев, ему пришлось бежать в Австралию. На несколько лет ему пришлось отказаться от занятий любимым делом. Полгода он работал сборщиком фруктов, после чего пошел в армию. Лишь в 1946 году, после возвращения в Мельбурн, Хельмут смог вернуться к любимому делу. Создал небольшую фотостудию, и познакомился с молодой актрисой – Джун Брюннель, которая впоследствии стала его женой. Но, не смотря ни на что, он был далек от процветания в области фотографирования.

Через небольшой промежуток времени Ньютону удалось начать сотрудничество с несколькими модными журналами, в том числе и с австралийским «Vogue». Благодаря этому он снова поверил в себя и решил во чтобы то ни стало прорваться к английскому «Vogue». Но все оказалось не так просто, редакторы журнала отказали в сотрудничестве неизвестному фотографу. Но и это не заставило Хельмута опустить руки. Постепенно он обзавелся хорошими связями, которые помогли ему максимально проникнуть в мир моды и стиля. Его новым увлечением стало фотографирование обнаженных женских тел, что и принесло ему колоссальный успех. Вскоре его мечта осуществилась – его пригласили во французский «Vogue», но уже как звезду, а не как новичка.

К его мнению стали прислушиваться, редакторы модных журналов шли на любые уступки, лишь бы он фотографировал для них. Его работы вызывали восторг, а карьера постепенно шла вверх. Погиб он на пике своей славы. 23 января 2004 года знаменитый фотограф – Хельмут Ньютон попал в автомобильную катастрофу, которая стала для него роковой.

Читать сначала >>>

Текст: Александр Попов, добавлено: октябрь 2013

Партнеры

 
Мода и стиль
 

Rambler's Top100 Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге