Главная Фотогалерея Свадьбы Новости Услуги и цены Контакты

Опрос

Нужна ли вам свадебная съемка с квадрокоптера?

Очень хочется
Ну пусть будет
Скорее нет, чем да
Баловство это


результаты

Реклама

Букет невесты. Основные формы букетов.

Свадебный букетСлово "букет" впервые появилось во Франции. Оно означает собранную вместе связку срезанных цветов, но в то же время означает аромат, запах. Причем второе значение было вначале основным. Французы в свои букеты вплетали ароматные туберозы, гардении, цветы померанца. Букет - это композиция из цветов, собранная в руке и связанная вместе.

Свадебный букет должен украсить невесту, подчеркнуть изящество ее наряда. Поэтому, подбирая цветы для такой работы, надо знать привычки невесты, ее фигуру, цвет волос, покрой и цвет платья. Величина свадебного букета должна соответствовать росту и комплекции новобрачной. Его можно собирать на натуральных стеблях, с проволокой, на портбукетнице или с помощью клея - в любом случае букет делают очень аккуратно и надежно. В каждом случае технику выполнения букета выбирают очень тщательно. Помните, букет должен быть удобным, легким и достаточно стойким к увяданию.

Ниже дана характеристика основных форм букетов:

Ниспадающие букетыНиспадающие букеты по форме чаще всего приближаются к очертаниям перевернутой капли (каплевидная форма, рыхлая каплевидная форма - слегка "растрепанная" производная предыдущей формы), водопада (водопадный свадебный букет - текущий, ниспадающий), дуги (дугообразный букет - четкий, строгий, модный и элегантный) или лука. Этот характер придают ниспадающим букетам цветы с гибким побегом, вьющиеся растения, а также специальная техника работы с использованием декоративной проволоки.

Букет в стиле бидермейер - замкнутый по контуру плотный букет, в котором материал собран концентрическими кругами (существуют разновидности: рыхлый бидермейер, классический бидермейер).

Гламелия - компактный букет, который выглядит как один единственный цветок. Этот "цветок" собирают из лепестков или листьев. Как правило, материалом для такого букета является роза (на один букет уходит порядка 20 роз), но возможны и другие варианты (листья пеперомии).

Вегетативный свадебный букетВегетативный свадебный букет - связанная флористическая работа преимущественно из срезанных цветов и зелени. Особое внимание уделяют индивидуальным особенностям растений, их форме роста, среде обитания. Цветы в букетах этого стиля выглядят естественно, так, как они выглядели бы в природе.

Структурный свадебный букет - современное развитие букета бидермейер. Растения в таком букете, как правило, располагают асимметрично, в первую очередь это касается деталей букета. Поверхность такого букета составлена из разных по величине площадок из цветов и листьев.

Формо-линейный свадебный букет - в основе создания такого букета лежит контраст форм и линий. В таком букете важно добиться напряжения комбинаций форм и линий, а количество используемого материала свести к минимуму. Для формо-линейного стиля характерна асимметричная расстановка.

Круглый свадебный букет - обязательно должен иметь очертания круглой формы сверху, спереди они имеют форму идеальной полусферы.

Разумеется, эта характеристика далеко не полная. Возможно множество пограничных вариантов (например, структурный букет с ниспадающими линиями).

Надежда Рязанкина

Статьи о свадьбе: 1 | 2 | 3 | 41 | 42 | 5 | 6 | 7 | 8
 
Свадебный каталог
 

Rambler's Top100 Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге