Главная Фотогалерея Свадьбы Новости Услуги и цены Контакты

Опрос

Нужна ли вам свадебная съемка с квадрокоптера?

Очень хочется
Ну пусть будет
Скорее нет, чем да
Баловство это


результаты

Реклама

Полезные советы и замечания по заказу тамады и музыкантов

Начало, Часть 1

Часть 2

Какая музыка лучше – "живая" или "неживая"?

Выбор в пользу "живой" или "неживой" музыки целиком зависит от Ваших музыкальных пристрастий, финансовых возможностей и представлений о качестве исполнения. Один из вариантов – комбинированная музыкальная программа: нанять на пару часов ансамбль для ключевых моментов (первый танец, танец с родителями и свидетелями, подбрасывание букета, кидание подвязки, разрезание торта, вручение подарков и поздравление), и устроить дискотеку после основной части застолья, либо своими силами (сделать подборки дисков/кассет с любимой и популярной музыкой), либо пригласить ди-джея. В последнее время большой популярностью на любом празднике пользуется караоке – песня не только строить и жить помогает, а ещё сплачивает и создаёт дружественную атмосферу. Вот, где раскроются неожиданные таланты близких и дорогих Вам людей.

Какие бывают музыканты и где их искать?

Если говорить о музыкантах, то существуют такие категории:

Решите для себя такие вопросы:

  1. Что из себя представляет ансамбль (инструменты, аппаратура и состав)?
  2. Какой предлагают репертуар – профессиональные музыканты смогут перечислить популярные песни, подходящие по случаю свадебного торжества (оговорить индивидуальные пожелания)?
  3. Договорится о прослушивании (обязательно нужно знать, кто будет развлекать дорогих гостей, поэтому лучше живьём прослушать заранее, на крайний случай посмотреть кассету записью работы музыкантов на свадьбе)?
  4. К какому времени приглашать музыкантов на банкет?
  5. Сколько по времени они будут играть?
  6. Нужно ли поить и кормить музыкантов?

Проблемы, кто будет тамадой на Вашей свадьбе, и какие музыканты будут играть, решайте с учётом количества гостей, состава и соотношения между ними родственников и друзей, а также возраста приглашённых, насколько хорошо гости знакомы друг с другом и склонны к активному участию в различных забавах. Если Вы отмечаете свадебное торжество в узком кругу, где все знакомы не один год и умеют веселиться вместе, отпадает необходимость профессионального тамады, а в плане музыки всех устроит музыкальный центр или караоке. Иного подхода требует свадьба "широкого размаха" - здесь положение обязывает присутствие на свадьбе музыкального ансамбля, и тамады – конферансье.

Надеюсь, Вам будет полезна эта информация. При желании, присылайте свои дополнения и советы, дельные по-вашему мнению в деле выборе тамады и музыки. Добрый совет всегда востребован.

Анастасия Цыплакова

Статьи о свадьбе: 1 | 2 | 3 | 41 | 42 | 5 | 6 | 7 | 8
 
Свадебный каталог
 

Rambler's Top100 Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге